我市開展環境安全應急演練
發布日期:2019-11-22 信息來源: 瑞安日報 浏覽次數: 字號:[ ]

日前,溫州市生態環境局瑞安分局、華峰集團首次聯合開展環境安全事故應急演練。技術指導、應急監測等各環節銜接有序,從隔離降溫到堵漏滅火,從雨汙閥門切換至現場監測等搶險工作,各支應急救援隊伍表現出了良好的專業素質,提升了應對突發環境事件的能力。

“大罐區卸料台發生DMF物料泄漏事故,請立即增援!”浙江華峰新材料有限公司廠區響起“防空警報”,華峰集團下屬的各支應急隊伍迅速趕往大罐區集結,消防車投入前期應急救援,出動無人機監控事故發展態勢。

與此同時,華峰集團現場指揮部向溫州市生態環境局瑞安分局彙報了事故發生和物料泄漏汙染情況,請求增援。在瑞安市生態環境保護行政綜合執法隊相關人員帶領下,兩支應急監測隊伍緊急趕赴華峰廠區,開展協同指揮,組織應急監測,控制汙染擴散等救援工作。經過各部門配合,環境安全事故應急演練圓滿成功。

 




打印本頁 關閉窗口