我市摘得溫州市長質量獎“三項第一”
發布日期:2019-11-22 信息來源: 瑞安日報 浏覽次數: 字號:[ ]

近日,溫州市市長質量獎圓滿完成了現場評審階段,我市企業表現搶眼,勇奪 “三項第一”——溫州市各縣市區申報數量第一、現場評審入圍數量第一、溫州市市長質量獎保有量第一。截至目前,我市已有8家企業獲溫州市市長質量獎。

近年來,市市場監管局始終圍繞“三強一制造”戰略,以爭創質量強市、示範市爲抓手,深入推進質量強市建設,湧現出了一批重視質量管理、追求卓越績效的標杆示範企業。

今年,該局積極引導企業搶占“標准高地”,導入卓越績效先進管理模式,大力推進“浙江制造”標准發布及“品字標”認證,極大地促進了企業提升産品質量、品牌、標准的積極性,堅實了以質取勝,走質量效益型的可持續發展道路,截至目前,已累計發放各類質量提升獎勵資金近1500萬元。

在規劃我市質量獎工作整體方案的同時,市場監管局積極協調各相關部門,主動對接市政府,推動出台新的支持質量強市建設獎勵政策,修訂新的質量獎評審管理辦法,爲企業申報質量獎提供精確引導和有力保障;在准確把握質量獎評獎精神的基礎上,該局精心挑選在“三強一制造”戰略建設中成效顯著、具有良好示範作用的優秀企業10余家,采取實地走訪、政策介紹、牽線搭橋、引導幫扶、專人服務等措施,共動員我市7家企業申報今年溫州市市長質量獎,最終4家入圍現場評審;在現場評審環節,市場監管局提前指導企業做好迎檢准備,及時與評審專家組溝通,架起企業和專家組之間的溝通橋梁。

下一步,市場監管局將進一步動員引導華峰集團和瑞明集團兩家龍頭企業申報浙江省政府質量獎,力爭實現我市獲省獎企業零的突破。

據悉,溫州市從2009年開始設立市長質量獎,是溫州市人民政府設立的最高質量獎項,每年獲獎單位不超過3家。該獎項主要授予溫州市具有獨立法人資格,實施卓越績效的質量管理模式,在工業(含農産品加工業)、工程建設、服務等領域處于領先地位,並取得顯著社會效益和經濟效益的企業或組織。我市獲得溫州市市長質量獎的企業將獲得溫州市50萬元資金獎勵,同時還會獲得瑞安市20萬元獎勵,共計70萬元。




打印本頁 關閉窗口