莘塍用“心”做實做細主題教育活動
發布日期:2019-11-21 信息來源: 瑞安日報 浏覽次數: 字號:[ ]

自“不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,莘塍街道各級黨組織認真開展理論學習,進一步提高黨員的服務熱情,通過“紅色星期天”等系列活動,爲轄區群衆提供健康義診、健康宣教、爲老服務等志願服務,一系列惠民、便民的活動贏得群衆的好評。

貼心 “紅色星期天”

豐富群衆生活

“紅色星期天”活動是我市推出的黨群活動品牌,依托農村文化禮堂、黨群服務中心、居民中心、爲老服務中心等紅色陣地,讓基層紅色陣地成爲吸引群衆、凝聚群衆的根據地。

莘塍街道借“不忘初心、牢記使命”主題教育東風,組織開展爲老服務、健康義診、教育講座等“紅色星期天”活動,豐富群衆的精神文化生活。

“寫‘人’這個字,‘撇’由輕到重落筆,稍頓,然後向左下方行筆,出鋒;‘捺’落筆位置在撇的中間偏上一點,由輕到重行筆,向右平著出鋒。注意底部‘捺’筆要稍低于 ‘撇’。”每個星期天上午9時,中村社區“紅色星期天”硬筆書法公益培訓班都會在黨群服務中心准時開課,社區居委會主任蔡建義在台上講授硬筆書法,台下的小孩子和家長豎起耳朵,聽得津津有味,不時拿起筆在田字格本子上一筆一劃地認真書寫。

“紅色星期天”硬筆書法公益培訓班自2018年12月30日創辦至今,除了春節期間停課2次,其余時間雷打不動。現在,硬筆書法公益培訓班辦得有聲有色,培養了20多位鐵杆書法迷,學員中既有喜愛書法的成年人,也有八九歲的少年,還有不少“親子檔”學員。

這邊硬筆書法公益培訓課彌漫著安靜沈穩的氣息,那邊的義診場面則是火熱而有序。日前,莘塍街道社區衛生服務中心、董田衛生院分別在四坦、董五開展“紅色星期天”健康義診活動。

醫務人員爲村民測量血壓、血糖等,耐心地答疑解惑,講解關于常見病、多發病的預防診治,幫助居民樹立科學的防病治病觀念,養成良好的生活習慣。村民對此次義診活動稱贊不已,紛紛表示此次活動惠民、便民。

暖心 志願服務送溫馨

爲了鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育學習成果,發揮黨員先鋒模範作用,莘塍街道各級黨組織將志願服務融入主題教育,黨員帶頭發動機關、村居、企業的幹部職工參與各類志願服務,形成互助友愛的社會氛圍。

日前,莘塍街道黨員志願者發動和平社區幹部共20多人,來到和平老人公寓開展爲老服務,爲老人按摩、推拿、修指甲等,詢問和聆聽他們的日常生活和身體狀況。

街道辦事處工作人員陳穎春經常組織、參加志願活動。她告訴記者,黨員志願者的到來讓老年人感受到關懷和溫暖,他們會繼續發動更多黨員,參與爲老服務、扶殘助殘等志願活動。

莘塍是中國休閑鞋生産基地,鞋企衆多,經常有愛心企業家捐獻愛心鞋服。昨日上午,市螢火蟲新居民愛心公益服務中心的入黨積極分子蘭曉林到倉庫裏清點愛心物品,准備向江西省的搶險救援隊和敬老院運送一批過冬鞋子。他介紹,倉庫裏原本有1000多雙企業捐贈的鞋子,前不久溫州市羅伊達服飾有限公司又捐贈了400件保暖褲,“我們正在聯系急需鞋服的貧困地區,一旦確認了對方的需求信息,馬上裝車發送。”




打印本頁 關閉窗口