汤黎路昨来瑞调研时强调 主题教育“贴民心”才更“接地气”
發布日期:2019-11-21 信息來源: 瑞安日報 浏覽次數: 字號:[ ]

昨日上午,省委巡回指導組組長湯黎路率相關人員來瑞調研塘下主題教育工作。湯黎路強調,要彙集民智聚合力,走出辦公室,深入田間地頭、項目一線,問政于民、問需于民,強化服務惠民生,加快補齊民生短板,用群衆的滿意度和獲得感,檢驗主題教育成果,增強主題教育實效。我市領導陳勝峰、連正堅等陪同調研。

塘下鎮鳳川村村辦公樓一樓,設有敞亮的黨群服務中心。“我們村8名村幹部,工作日都會在黨群服務中心爲群衆服務。”鳳川村黨支部書記王讓式介紹。“村辦公樓是爲群衆服務的地方,就應該‘門敞開、人常在’。”湯黎路說,以這樣的方式開展主題教育,才會真正接地氣。

開展主題教育期間,鳳川村村“兩委”將村幹部重要工作和重點項目承諾完成情況以及今後兩年的工作計劃拍成“抖音”視頻,接受全村村民的監督,並在解決民生小事方面取得了務實成效。譬如修建羅鳳二小門前公共停車場,將山前路廢耕地整治提升爲體育公園等。湯黎路聽後頻頻點頭,並指出,要緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”這一主題,做到學做結合,著力解決群衆的煩心事、揪心事,使主題教育成爲踐行群衆路線的生動實踐。

企業亦是主題教育工作開展的重要陣地。隨後,湯黎路一行來到瑞明集團,察看該企業的智能化機加技術集成應用車間、智慧工廠生産指揮中心等。該企業的多品種缸蓋智能生産示範線可實現加工自動化、全程數字化,原先生産相同的産品需53名工人,如今只用2人即可完成。湯黎路爲企業走上“智能制造”之路感到高興,他希望相關部門單位全力服務企業、支持企業發展,把促進企業發展的各項政策落實到位,及時幫助企業排憂解難,推動企業創新發展、健康發展。

據了解,開展主題教育期間,塘下鎮實施領導幹部領學、分組結對帶學、現場實踐促學和運用網絡助學等學習機制,並創新實施黨建“135”工作機制, 6158名農村黨員組建420個網格黨小組,落實工作亮相制、例會協商制、考評挂鈎制、擂台比學制和應急聯動制等制度。同時推出500米火災周邊區域綜合整治、村居安互聯工程等社會基層治理創新機制。

湯黎路對塘下的主題教育開展和落實情況予以充分肯定,他指出,鄉鎮、村居與群衆距離更近、聯系更緊密,群衆期待解決的問題更具體、感受更直觀。各鄉鎮、行政村和廣大黨員幹部,要把思想和行動統一到中央的重大部署上來,深入貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,准確把握主題教育的目標任務、工作要求和重點措施,推動整個主題教育精准對標、走深走實。

 




打印本頁 關閉窗口