以“箭”为媒 切磋射艺,第四届国内射箭俱乐部室内公开赛在瑞成功举办
發布日期:2019-11-20 信息來源: 浏覽次數: 字號:[ ]

 

        2019年11月16日,由温州市体育局、温州市体育总会主办,瑞安市旅游和体育事业发展中心、瑞安市体育总会承办的“楚水凤麟杯”2019年第四届国内射箭俱乐部室内公开赛拉开帷幕,比赛采用奥林匹克竞技反曲弓、复合弓、光弓、传统弓,设成人男子组、女子组,以及U16青少年混合组的个人赛和团体赛。活动共吸引了上海、天津、江苏等省内外18家单位(俱乐部)、111名运动员参加,其中年纪最大的是来自台州已54岁的孙伟,年纪最小的陈嘉树仅7岁。

        “君子六艺”:礼、乐、射、御、书、数,射箭技术就是其中重要的一项。我市举办此次国内射箭俱乐部室内公开赛,旨在为省内外射箭爱好者提供一个相互交流、共同探讨的比赛平台,通过以箭为媒,弘扬传统文化,争取把这一传统赛事打造成具有地区影响力的知名赛事,为推进我市传统体育项目发展做出新的贡献。随着国家全民健身战略的实施,以及项目社会化的大势所趋,我市民间射箭运动日趋活跃,射箭运动已成为开展全民健身活动最好的项目之一,并成为我市多项综合性运动会的保留项目,受到各级政府和老百姓的欢迎。

 




打印本頁 關閉窗口