麻胜聪要求 以最高站位最硬措施最严责任抓好安全生产
發布日期:2019-11-20 信息來源: 瑞安日報 浏覽次數: 字號:[ ]

11月18日下午,全市第四季度安全生産例會暨小微企業安全和消防安全綜合整治、森林防火工作會議召開。市委副書記、市長麻勝聰在會上強調,安全責任重于泰山,必須始終以對黨和人民高度負責的政治自覺,切實把責任扛起來、任務落下去、工作做紮實,牢牢守住安全生産這個基本盤、基本面。

今年以來,我市以十大責任捆綁和安全生産七大攻堅戰爲抓手,安全生産形勢總體平穩。第四季度,我市深入開展小微企業安全生産和消防安全綜合整治行動,切實做好防火期內森林防火工作。

麻勝聰指出,安全生産是底線工作,要對標新形勢新要求,堅決以最高的站位抓安全,緊盯重點領域重點環節;以最硬的措施抓安全,強化零缺位零漏洞;以最嚴的責任抓安全,將安全生産時時刻刻頂在頭上、抓在手上。

麻勝聰要求,緊盯“力爭不發生一般事故、堅決遏制較大及以上事故、有效防範較大社會影響事故、全年事故起數和死亡人數較2018年下降20%以上”的總目標,堅定不移打好安全生産七大攻堅戰、小微企業安全生産、消防安全綜合整治攻堅戰和森林防火攻堅戰。安全生産七大攻堅戰要聚焦安全生産巡查問題整治、滾動挂牌重大事故隱患整治、平安護航70周年公共安全治理問題整治;小微企業安全生産和消防安全綜合整治攻堅戰要緊盯時間節點狠抓隱患大排查、重點企業狠抓問題大整治、監管盲點狠抓風險大防控;森林防火攻堅戰要切實把好源頭防火關、應急救火關和長效控火關。

麻勝聰強調,要牢牢抓住人這一核心,責任這一龍頭,層層壓實責任、層層傳導壓力。完善“全員上陣”的責任捆綁機制,強化責任“一張網”覆蓋、工作“一盤棋”聯動,安全責任落實,一個都不能少;完善“全民參與”的宣傳發動機制,面上開展“立體化”的新聞輿論宣傳,點上開展“精准化”的入企入戶宣傳,營造“人人共享、人人有責”的大共治氛圍;完善“全程跟蹤”的督考問責機制,督查頻次再加密,問責力度再加大,堅持“同格同責、同獎同罰”,嚴格落實重大安全風險“一票否決”。

會上,市委常委、常務副市長張榜桃部署第四季度安全生産、小微企業安全生産和消防安全綜合整治工作,副市長周曉華部署森林防火工作,副市長林政洪主持會議。

 




打印本頁 關閉窗口