麻胜聪要求 打造创新创业新高地引领经济高质量发展
發布日期:2019-11-19 信息來源: 瑞安日報 浏覽次數: 字號:[ ]

11月16日下午,市委副書記、市長麻勝聰率市發改、經信、科技等部門主要負責人,赴塘下鎮、濱海新區等地督查環大羅山科創走廊瑞安科技城建設情況。麻勝聰強調,要提高站位、自我加壓、幹出實效,大力推進環大羅山科創走廊瑞安科技城建設,打造創新創業新高地,引領全市經濟高質量發展。

今年我市深入推進溫州自創區“瑞安園”建設,紮實推進八大專項攻堅行動。環大羅山科創走廊瑞安科技城建設方面,我市正圍繞“三大會戰”推進、“九大場景”打造,目前已初步擬定三年實施意見計劃,重點區塊打造、沿線環境提升、精品線路謀劃等工作陸續啓動。

進企業、看現場。當天,麻勝聰一行先後實地走訪浙江大東鞋業有限公司、瑞安市裕玺轉向系統有限公司、溫州市溫納汽車配件有限公司、溫州力邦集團有限公司及東新科創園二期項目現場,深入企業了解經營狀況,察看沿線環境提升整改情況,研究部署下步工作。

浙江大東鞋業有限公司近年憑借創新經營理念,實現快速穩健發展。面對激烈市場競爭,企業正積極實施智能化改造、銷售模式升級。麻勝聰認真聽取企業負責人相關經營情況、存在問題及發展規劃介紹,並召集塘下鎮及相關部門負責人舉行座談會,爲企業發展出謀劃策、做好服務保障。麻勝聰鼓勵企業樹立長遠目標,爭做頭部企業;深化轉型升級,實施制造智能化、管理數字化轉型,搶先布局全渠道銷售;加強與政府部門的溝通,用足用好政策資源,實現跨越提升發展。

在瑞安市裕玺轉向系統有限公司、溫州市溫納汽車配件有限公司走訪時,聽聞兩家企業均大力投入技術研發創新,不斷開發高精尖新産品,連續實現産值高增長,但也面臨廠房面積不足等發展瓶頸,麻勝聰指出,企業要搶抓機遇、搶奪先機,加快規模提升和量産步伐,提升核心競爭力,迅速占領市場;相關政府部門要主動作爲、精准服務,切實幫助企業解決發展難題。

“現在拆改進度如何?”麻勝聰一行還來到東新科創園二期項目現場,實地察看團塊拆改情況。東新科創園是環大羅山科創走廊瑞安科技城的重要組成部分,也是溫州國家自創區“瑞安園”的研發孵化功能板塊,目前項目一期即將結頂,二期相關拆改工作有序推進。麻勝聰聽取相關人員彙報後,要求嚴格按照時間節點按期推進,加大攻堅力度,力爭早出成效,打造平台協同創新、年輕人紮堆創業的生態圈。

市領導連正堅參加督查。

 




打印本頁 關閉窗口