陈胜峰强调 各民主党派同心同向 提高参政议政水平
發布日期:2019-11-18 信息來源: 瑞安日報 浏覽次數: 字號:[ ]

 11月14日下午,市委常委會召開2019年度民主生活會黨外人士意見征求座談會,廣泛聽取市各民主黨派、工商聯主要負責人和無黨派人士代表對市委常委會提出的意見和建議。

       党的十九届四中全会提出,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻长期共存、相互监督、肝胆相照、荣辱与共的方针。中央《决定》提出,完善民主党派中央直接向中共中央提出建议制度。市委常委会召开党外人士专题座谈会,在县一级层面对民主监督制度进行贯彻落实。

 在座談會上,與會民革、民盟、民建、民進、農工黨、致公黨、九三學社、市工商聯、無黨派人士代表紛紛結合自身和我市發展實際,暢所欲言、各抒己見。大家充分肯定了今年以來市委市政府取得的各項工作成績,認爲思路謀劃清、工作舉措實,取得成效有目共睹。他們圍繞基層工作、經濟發展、鄉村振興、教育醫療、黨外幹部隊伍建設等方面,從不同角度和層面提出了許多真知灼見。

 市委書記陳勝峰認真聆聽、仔細記錄,不時與大家交換意見、探討交流,並向大家通報了今年以來我市經濟社會發展總體情況。“黨外力量是不可忽視的,我市黨派齊全,黨外人士專業素質高、愛鄉情結濃厚,力所能及發揮作用,貢獻相當大。”陳勝峰代表市委、市政府向各位與會代表表示感謝,並指出,大家提出的意見和建議有見地、很中肯,對做好今後工作具有很強的建設性價值。市委將進一步認真梳理分析、研究大家的意見建議,對其進行分類整改落實,並在市委常委會民主生活會進一步通報總結,充分吸納到今後工作中去。

 陳勝峰希望各民主黨派,本著對瑞安事業高度負責的態度,立足各黨派團體優勢,提高參政議政水平,與黨委、政府步調一致,同心同向,在推動瑞安社會發展中發揮更大作用。他表示,市委也將一如既往地重視民主協商工作,加強與黨外人士的合作共事。

 市領導項金敏參加座談會。





打印本頁 關閉窗口