陈胜峰强调 做大做强做优企业 迈向区域产业高地
發布日期:2019-11-14 信息來源: 瑞安日報 浏覽次數: 字號:[ ]

昨日上午,市委書記陳勝峰率市經信、科技、商務等部門主要負責人,前往仙降街道等地調研箱包、鞋業、電商企業。陳勝峰強調,要充分發揮産業基礎優勢,加快傳統産業改造提升、新動能培育,營造更好更優的營商環境,助推企業做大做強,打造區域産業高地,爲瑞安經濟高質量發展提供有力支撐。

 據了解,今年1至10月份,仙降街道實現工業産值64.4億元,同比增長13.7%。在經濟下行壓力加大背景下,仙降輕工産業發展勢頭良好,膠鞋業實現産值30.68億元,同比增長17.5%;箱包業實現産值14.47億元,同比增長15.4%。

 “今年以來産值做了多少?”“企業發展有遇到什麽困難嗎?”當日,陳勝峰一行先後來到米修電子商務、浙江大博文鞋業、人本鞋業、環球鞋業、中遠鞋業、鴻一箱包皮件,深入走訪察看企業,仔細了解企業發展情況、存在難題及未來規劃。

 看到米修電子商務有限公司廠區內半自動打包流水線有序工作,並了解到企業今年已完成銷售額近4億元,並精心打造自主品牌時,陳勝峰給予肯定,鼓勵企業繼續實施智能化、自動化改造,堅持走品牌化路線,提升企業核心競爭力。希望相關街道部門要做好服務保障,支持企業做大做強。

 在浙江大博文鞋業有限公司,該企業展示自主設計研發的專業“武術鞋”,不僅融入祥雲圖案等中國風元素,並擁有多項發明、外觀專利。今年1至10月,企業已實現産值近1億元,並每年投入研發費用300萬元。“沒有落後的産業,只有落後的工藝。”陳勝峰指出,企業要深化技術研發設計、品牌管理、銷售渠道等方面創新,提升産品附加值。當了解到企業存在廠區面積不足、申請馳名商標等發展需求時,陳勝峰現場對接各部門扶持補助政策,全力幫扶企業跑出發展加速度。

 調研中,陳勝峰強調,仙降輕工行業前景好、發展空間大,要立足自身發展優勢基礎,打造箱包、鞋類等區域性産業高地。廣大企業家要搶抓機遇、力爭上遊,紮根實體經濟,緊盯“高精尖特”,加快理念、技術創新,強化“培育接班人”理念,聚力品牌化、時尚化轉型,推進新舊動能轉換;街道部門要主動作爲、當好“店小二”,做好服務做優環境,積極搭建公共服務平台,調查解決一批行業共性問題,扶持發展龍頭型企業、成長型企業、高新型企業,提升整個産業鏈附加值、競爭力,推動鞋類、箱包等時尚産業大放光彩,帶動全市實體經濟更高質量發展。





打印本頁 關閉窗口